当前位置:首页 > 暮云动态 > 热点聚集
湖南全面取消省级涉企行政事业性收费
作者:    时间:2018-06-13  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

    湖南日报6月12日讯(记者 邓晶琎)省发改委昨日发布,为优化营商环境,除了中央设立收费项目外,湖南已全面取消省级涉企行政事业性收费项目。这意味着,企业在湘投资经营的成本进一步降低。

  为降低企业成本,进一步清理规范行政事业性收费,严肃查处各种乱收费行为,我省近年来相继出台了系列政策措施为企业减负增效。2017年共减免各项税收779亿元。

  如,通过阶段性降低养老保险单位费率、实施费率过渡试点、封定缴费基数等多项措施,减少企业养老保险支出约37亿元;调整完善工伤保险费率政策,降低失业保险和生育保险费率,每年为企业减负超8亿元;出台13项降电价措施,减少企业电价开支80亿元;推动长沙、怀化、常德物流标准化试点,试点企业平均物流成本降低30%以上。

  今年1月起,长沙新港、长沙霞凝铁路货场两个口岸,在全省率先实施以地方政府购买服务形式承担口岸查验服务费。对经海关、检验检疫查验后正常放行的集装箱,免除与查验直接相关的吊装、移位和仓储费用,由长沙市政府予以财政补贴。“大集装箱1300元,小箱1000元,一年累计下来节省好几十万元开销。”远洋国际货运代理公司负责人透露。

  根据《对接“北上广”优化大环境行动导则》,我省将继续纵深推进“放管服”改革,定期组织降成本专项检查,对国家和省制定出台的降低实体经济企业成本相关政策,坚决按要求落实,并向社会公开。

 

【来源:湖南日报】

上一篇:天心就学地图发布 为孩子入学“导航”
下一篇:返回列表