当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
2019中国(长沙)新能源应用之绿色智慧能源高峰论坛举行
作者:暮云经开区    时间:2019-01-28  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 为推动湖南新能源产业健康可持续发展,促进全省新能源产业技术创新和转型升级。1月23日, 2019中国(长沙)新能源应用之绿色智慧能源高峰论坛举行。

论坛由湖南省可再生能源学会、长沙天心经济开发区管理委员会主办,湖南省新能源产业协会、湖南省电工技术学会、国网(湖南)电动汽车服务有限公司承办,三一新能源投资有  限公司、湖南筱豪新能源有限公司协办。

中国工程院院士罗安、中国科学院院士周孝信、中国光伏行业协会副理事长兼秘书长王勃华、国家发改委能源研究所副所长张有生,可再生能源协会执行会长陈丽华、中南大学教授谭静强等国家级新能源行业专家发表了专题演讲。国家能源局湖南监管办公室党组成员、副专员陈显贵,湖南省能源局新能源处处长邓小云,湖南省民政厅社会组织管理局副局长张再祥,湖南省科学技术协会学会部部长胡为平发表讲话。

论坛重点围绕新能源发展的政策支持、中国光伏产业发展回顾与展望、多类电力电子装备接入电网面临的问题、能源转型中如何构建新一代能源系统、生态文明与能源转型、充电桩建设、湖南省新能源发展总结与展望、2019分布式光伏面临的挑战和机遇、智慧风电场、页岩气等主题开展了十场特色专题演讲,为与会者提供了最具“智库信息”的干货,吸引了国内新能源专家学者及企业界共300人参加。

论坛还邀请了中国能源研究会可再生能源专委会常务秘书长李丹与湖南大学电气与信息工程学院党委书记黄守道,大唐湖南分公司总经理助理陈剑锋、湘电风能有限公司副总经理兼总工程师宋晓萍、湖南红太阳新能源科技有限公司副总经理何学飞、国网(湖南)电动汽车服务有限公司总经理朱盛开、三一重能投资有限公司设计院院长马凤有等就能源结构转型、未来发展趋势、发展难点、痛点、新能源消纳等热点话题进行了精彩的对话。

此次论坛规格高、议题广、成效好,得到了参会人员的一致肯定。论坛邀请了多位国家级新能源领域专家来湘献计献策、分享智慧,提供了宝贵的学习体验;主旨演讲涵盖了新型能源系统、多类电力电子接入电网面临的问题、光伏发展形势分析、智慧风电、充电桩、页岩气等方面,包含了当前新能源所有重点发展产业,全方位拓宽专业视野;分析探讨了当前新能源政策情况,行业发展难点、痛点,新能源消纳、新一代能源关键技术、能源开发与生态环境、新能源产业链资源整合、开启平价上网时代、能源互联网、共建共治共赢等热点话题,进一步明确了新能源产业的发展方向,清晰了发展路径,将促进湖南新能源行业形成共谋发展的强大合力。天心经开区(新)将以此为契机,着力产业链建设,推动产业发展。

上一篇:长沙市一中城南中学项目启动
下一篇:返回列表