当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
天心区机构改革进入实施阶段 共设置区本级党政机构35个
作者:暮云经开区    时间:2019-03-08  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

3月5日下午,长沙市天心区深化机构改革动员大会召开,标志着天心区机构改革工作全面进入实施阶段。天心区委书记朱东铁在会上强调,全区上下要坚决贯彻党中央部署要求,坚决落实湖南省委、省政府批准的《天心区机构改革方案》,扎实推进机构改革各项工作,确保顺利完成机构改革任务。天心区委副书记、区长黄滔主持会议。

根据中共湖南省委,湖南省人民政府日前批准的《天心区机构改革方案》,区本级共设置党政机构35个。其中,区委机构9个(纪检监察机关1个,工作机关8个),区政府工作部门26个。

朱东铁指出,要提高政治站位,深刻领会机构改革的重大意义。本轮机构改革是落实坚持党的全面领导的制度安排,是落实以人民为中心发展理念的具体体现,是落实提升治理能力现代化的重要抓手,全区各级各部门要深入学习习近平总书记关于党和国家机构改革的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉抓好机构改革。

朱东铁强调,要加强统筹协调,积极稳妥推进机构改革各项工作。全区上下要对标中央和省委、市委的力度,立说立行、忙而不乱,高效完成区本级党政机构改革,统筹推进人大政协群团机构改革,同步实施事业单位机构改革,深入推进综合行政执法改革,有序推进街道机构改革,确保在3月底前基本完成机构改革任务。

朱东铁要求,要严守纪律规矩,确保机构改革圆满完成。此轮机构改革的鲜明特点就是政令统一。全区各级各部门要在区委的统一领导下,高度重视机构改革工作,切实把机构改革工作作为当前的重要政治任务来抓。要压实主体责任,各涉改单位主要负责同志要牵头研究改革中的问题,严格把关改革的关键环节,各级各部门都要支持改革、配合改革、形成合力。要确保无缝衔接,机构改革期间,各有关部门和单位、街道都要统筹兼顾做好经济社会发展和机构改革工作,做到职责平稳过渡、工作无缝对接。要自觉服从安排,所有干部都要增强大局意识,自觉服从组织安排;各部门要引导广大干部全力支持配合机构改革,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要严肃纪律要求,严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,确保机构改革顺利进行。

黄滔强调,全区各级各部门要认真学习、深刻领会动员大会精神,按照区委的统一部署和要求,以高度的政治责任感狠抓落实,确保改革任务落地生根。要提高政治站位,按照既定的时间表、路线图、任务书,强化责任担当,狠抓推进落实,确保机构改革工作顺利实施。要确保平稳过渡,坚持“先立后破、不立不破”原则,在新机构正式组建和人员到位之前,原有机构及工作人员继续履行现行职责。要加强思想引导,及时掌握干部的思想动态,确保干部队伍思想不乱、工作不断、干劲不减。要严格遵守纪律,全面贯彻落实好中央和省、市、区委的决策部署,确保政令畅通,确保改革任务落到实处。

上一篇:“区长企业接待日” 零距离倾听企业诉求解难题
下一篇:返回列表