当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
怡海社区新时代文明实践站开展学雷锋日活动
作者:暮云经开区    时间:2019-03-08  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

3月6日,暮云街道怡海社区新时代文明实践站开展学雷锋日活动,为居民提供视力矫正、磨刀、拍证件照、理发、健康就诊等便民服务项目,吸引辖区志愿者、居民共200余人参与。

“师傅,麻烦给我俩拍张红底照片,正好我们在办理准生证……”“师傅,我这菜刀太钝了,快帮我磨磨!”“师傅,我要把头发剪短一点!”不一会儿现场就聚集了许多居民,志愿者细心了解居民的需求,耐心为居民提供服务,用实际行动弘扬雷锋精神。

活动现场,暮云街道人大工委副主任曹菲、怡雅中学副校长陈赛强为“长沙市怡雅中学青少年学雷锋志愿服务实践基地”进行揭牌,来自共青团长沙市怡雅中学委员会的学生代表宣读《学雷锋倡议书》,并带领团委的61名青少年志愿者将准备好的爱心物资捐赠到怡海社区新时代文明实践学雷锋志愿服务站。随后,学生们积极参与到便民服务项目中进行实践,学生们认真的模样受到了居民们的一致赞扬。

此次活动让辖区居民在家门口感受到了“雷锋精神”,激发了社区居民志愿服务热情,形成了全民参与的良好局面,更加强了社区与共建单位之间的沟通与交流。社区党支部书记向洪兵表示,下一步,社区将以新时代文明实践站建设为契机,成立怡海社区城市基层党建促进会,凝聚多方合力服务社区居民,不断提升居民思想觉悟、道德水准、文明素养和文明程度,共同助力社区建设!

上一篇:天心区机构改革进入实施阶段 共设置区本级党政机构35个
下一篇:返回列表