当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
抗击雾霾植树造绿现蓝天 长株潭城市“绿心”再添新绿
作者:暮云经开区    时间:2019-03-13  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

朱东铁、黄滔参加“抗击雾霾我有责,植树造绿现蓝天”全民义务植树活动。

3月12日上午,长沙市天心区组织开展“抗击雾霾我有责,植树造绿现蓝天”为主题的全民义务植树活动,近400名志愿者经过2个多小时的努力,在芙蓉南路义务植树基地(芙蓉南路与南二线东侧)种下了700余株树苗,长株潭城市“绿心”再次增添了 一片新绿。

上午9时30分许,植树现场已是一片热火朝天、春意浓浓的景象。志愿者们三五人一组,有的扶树,有的铲土培实,有的提桶浇水,还有的修剪枝型,大家默契配合、干劲十足,经过2个多小时的作业后,一株株樱花、紫薇、碧桃、红梅、桂花、茶花屹立在小山坡,成了一道亮丽绿色风景线。

“参加义务植树活动不仅能亲身体验到劳动的乐趣,同时通过自己力所能及的付出,能让我们的城市‘绿心’更绿,生态环境更美,一举多得!”种植完一棵树苗后,来自恒丰银行长沙分行的志愿者刘小姐还对该树苗进行了认领。据介绍,认领了树苗的志愿者今后将负责对新种植的树木进行定期浇水、打支撑等养护,以确保树木“健康成长”。

活动期间,天心区委书记朱东铁,区委副书记、区长黄滔也加入到了义务植树的队伍中,两人挥锄、扶苗、培土、踩实……栽下了一棵棵树苗。朱东铁、黄滔一边栽树,一边向现场工作人员了解树木品种、成活率等情况,同时叮嘱园林部门一定要把好植树质量关,既要积极开展义务植树活动,充分调动社会各界的积极性,营造全社会爱护环境、植树造林的浓厚氛围,同时也要大力普及植树造林知识,确保树木的成活率,把“绿水青山就是金山银山”的理念落实到具体行动中。

据天心区园林局相关负责人介绍,此次义务植树活动与蓝天保卫战等重点工作进行了有机结合,除朱东铁、黄滔等区领导、区直单位代表,以及国网长沙供电公司、湖南省电子信息产业研究院等15家驻区单位代表近400名志愿者参加此次集中植树活动外,当天桂花坪街道、文源街道、城南路街道等多个街道同时也开展了多种形式的义务植树活动。

上一篇:黄滔专题调研绿心禁限开发区违建项目整改工作
下一篇:返回列表