当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
做城乡融合文章 创两型发展示范
作者:暮云经开区    时间:2019-03-12  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

   2019年3月11日上午,天心区委副书记、区长黄滔调研暮云街道,他强调要科学找准定位,按照远近结合、上下协同,积极有为、因地制宜的原则,加快新旧动能转换,积极培育发展新兴产业,加大招商引资力度,要在南部崛起中争当主力军。

  座谈会上,暮云街道负责人详细地汇报了2018年街道发展情况和2019年工作思路。部分街道分管领导针对相关工作做了介绍和具体分析,会议并就相关问题进行了深入讨论。

  在认真听取工作汇报和建议后,黄滔对暮云街道在过去一年中取得的成绩给予充分肯定,并对2019年工作提出了期望。他指出,暮云街道既要立足实际,又要着眼长远,争做“两型发展的引领区、融合发展的核心区、创新发展的示范区”。要坚决守住绿心地区发展底线,充分结合农村五治、黑臭水体整治、农村旱厕改革等工作,加大生态补偿和修复力度。提高闲置土地利用效率,加快建设进程,加强项目督查,推进高品质项目入驻,切实提高优质产业带动区域经济发展。要做好城乡融合文章,按照“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效”的要求,依托暮云农村特色资源发展休闲、养老、文旅等产业,打造宜居宜业宜游的新兴产业核心区。要坚持创新发展不动摇,通过引进、打造重大创新载体和平台,加快新旧动能转换,突出绿色发展底线,以人才发展为支撑,打破思维定式,奋力走在高质量发展最前列。

上一篇:长沙绿心折射城市发展之变
下一篇:返回列表