当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
香港大数据交易所有限公司来园考察
作者:暮云经开区    时间:2019-03-14  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

314日上午,长城共同基金董事于海洋、香港大数据交易所CEO卢向彤率香港数据交易所有限公司一行来园区考察洽谈商业合作事宜。区委常委、天心经开区(新)筹委会主任贺国权,筹委会成员侯烛天陪同。

座谈会上,园区介绍了当前招商优势、产业特色、发展规划等情况,湖南地理空间大数据产业发展有限公司介绍了公司运营情况,香港数据交易所重点介绍了公司规模、核心业务、行业形势等。双方就合作模式、业务拓展、产业发展等深入交流探讨,力求推动达成实质性合作。

香港大数据交易所对园区大数据(含地理信息)产业发展十分看好,表达了强烈的合作意向,希望依据交易所发展规划和园区优势,进行差异化合作。贺国权表示,园区将为交易所在大陆的发展提供有力支撑。双方要加快找准契合点和切入点,迅速推动合作落地,抢抓“一带一路”倡议发展机遇,共同探索大数据产业海外业务发展的无限可能。

香港大数据交易所:香港大数据交易所有限公司成立于2014128日,是由香港政府批准设立的香港唯一一家大数据交易机构,为全球首家以大数据为核心业务,并结合物联网、人工智能、区块链、Fintech等技术的综合型大数据生态平台。目前已与中科院云计算中心等国际知名机构、 学府及科技企业达成战略合作。香港大数据交易所是聚集大数据采集、大数据服务(分析及价值发掘)、大数据交易、大数据投融资等业务的大数据全产业链平台。

 

 

上一篇:做城乡融合文章 创两型发展示范
下一篇:返回列表