当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
“扫黑除恶”宣传进家门 居民乐享安全感
作者:暮云经开区    时间:2019-04-18  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

为深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作,进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,筑牢群众安全感、幸福感和满意度。4月17日,暮云街道华月湖社区深入辖区挨家挨户开展扫黑除恶入户宣传工作,做到“不漏户不漏人”扎实推进扫黑除恶入户摸排和宣传工作。   

活动现场,社区网格人员通过入户向辖区商户及居民发放宣传手册和问卷走访调查,并详细讲解扫黑除恶专项斗争重点打击领域;扫黑除恶开展的时间、举报奖励;开展扫黑除恶的重要意义和总体目标等内容。同时,通过典型事例警示教育广大居民,树立遵守法律、依法维权的观念,积极动员和鼓励各位居民群众共同参与扫黑除恶专项斗争,全面提高居民群众知晓率,扩大宣传覆盖面。

 

此次入户宣传活动共发放200余份扫黑除恶宣传手册。同时,社区通过滚动播放宣传标语、制作扫黑除恶宣传展架、悬挂扫黑除恶横幅,使辖区居民对黑恶势力有了更全面的认识,提高了居民的安全感和幸福感,进一步调动了辖区居民广泛参与扫黑除恶专项斗争积极性,提高了扫黑除恶专项斗争的知晓率,形成“全民参与”的浓厚社会氛围。

上一篇:天心区深圳招商推介会举行
下一篇:返回列表