当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
天心区卢浮社区“红色管家”上岗让居民办事更省时省力
作者:暮云经开区    时间:2019-04-19  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

 

  长沙晚报讯(全媒体记者 卜劲文 通讯员 刘丽莎)“把繁复的工作都放到社区去做,让红色管家去跑,让居民办事省时省力省心……”4月18日,天心区暮云街道卢浮社区与中电建物业公司组织辖区第一批“红色管家”在卢浮原著网格党群服务中心开展社区政务知识培训。

社区工作人员从常办事项及办理流程两个方面对大家进行培训,详细讲解了医保、就业、准生证、高龄补贴等业务的办理及办理流程。“业务类别、办理程序、注意事项等材料全部印发给大家,大家可根据居民需要查找办法,让‘不会办’‘不能办’的说法成为过去式。” 

“‘红色管家’作为网格员,要全过程做好联络协调、统筹推进、办理解决,让居民找得到人,办得成事,让不见面办事、零距离服务成为常态,让居民‘少跑腿’甚至‘不跑腿’。”卢浮社区党支部书记艾爱云说。

上一篇:“扫黑除恶”宣传进家门 居民乐享安全感
下一篇:返回列表