当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
发挥政协智力优势 助推三市一体化进程
作者:暮云经开区    时间:2019-04-25  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

4月24日,湘潭市政协考察团来区,围绕长株潭一体化推进实施情况及长株潭融城引领推进长沙市高质量发展的先进经验和主要做法进行考察。长沙市政协主席文树勋,湘潭市政协主席周放良,副主席刘良廷、毛先林,天心区委书记朱东铁,区政协党组书记、主席夏艳兰,区领导贺国权、罗超纲参加调研。

考察团先后深入城铁先锋站、湘雅五医院项目、湖南长沙人力资源产业园等,重点考察了长株潭公共服务体系一体化、长株潭交通基础设施互联互通及在环境治理和绿心保护方面一体化相关举措等情况。据了解,近年来长株潭三市融入“1小时生活圈”,天心区域内已有芙蓉南路、中意路2条城市主干道直通湘潭;今年将完成9条道路建设,进一步升级为“半小时生活圈”。

文树勋对当前长株潭三市融城发展取得的阶段性成果表示充分肯定。他指出,三市既相互独立又相互依存,要在产业发展、政策扶持和公共服务等方面进一步加强合作,定期组织企业开展交流走访,推动更多配套企业落户湘潭和株洲,成为长沙22条产业链的“延长链”和“补充链”。要充分发挥政协人才济济的优势,听取专家学者的意见建议,为长株潭一体化提供智力支持。

周放良对长沙近年来突飞猛进的发展态势表示赞许。她表示,要充分发挥政协智慧,有针对性地推动三市产业互补,助推三市企业做大做强,加速融城发展,实现三市市民福利共享。

上一篇:巧用大数据全方位服务百姓
下一篇:返回列表