当前位置:首页 > 经济发展 > 产业发展
暮云经开区开展2018年安全生产工作会议暨“压实企业主体责任”教育培训
作者:暮云经济开发区    时间:2018-04-18  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

为进一步压实企业安全生产主体责任,有效防范生产安全事故发生,提升防灾减灾救灾能力,促进园区企业安全生产保障能力不断提升,暮云经开区2018417日举行了2018年安全生产工作会议和“压实企业主体责任”教育培训活动,辖区内38家规上工业企业参加了会议。会议由暮云经开区管委会主任王剑同志主持,区委常委、天心经开区工委书记贺国权同志、暮云经开区管委会常务副主任石宇峰同志出席了会议。

经开区管委会常务副主任石宇峰同志安排布置安全生产工作,重点是对企业全面落实安全生产主体责任工作进行部署。

接着,园区企业代表从企业自身安全建设等方面做了发言。

会上,贺书记对各企业现状进行了深入的剖析,要求企业切实做好强化安全生产责任、健全例会例检制度、风险排查管控、隐患排查治理、安全教育培训、安全应急管理等方面的工作。

王剑主任指出,安全生产工作事关人民生命财产安全、民本民生、社会大局稳定、经济社会发展,在安全生产问题上,企业安全生产主体必须提高安全意识,稳抓安全生产工作落实,确保安全工作再上新台阶。

随后,组织全体参会企业负责人集中进行“压实企业主体责任”安全教育培训,并要求企业会后要组织全体员工进行再培训,进一步强化企业安全生产红线意识,确保全园区的安全稳定

 

上一篇:抓产业既要有定力也要有办法
下一篇:压实主体责任 筑牢安全防线