当前位置:首页 > 经济发展 > 产业发展
湖南暮云经开区开展安全生产交叉检查工作
作者:    时间:2018-08-18  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

开展跨园区、街道安全生产交叉检查活动,加大基层安全生产监管监察力度,及时排查整治安全隐患,进一步提高园区、街道的安全生产责任意识。确保迎接党的十九大胜利召开,按照相关文件精神,园区同天心经开区开展了安全生产交叉检查工作。

暮云经开区→天心经开区

2018626日上午,管委会常务副主任石宇峰带队开展安全生产交叉检查工作,在天心经开区一楼常务会议室查看了相关工作资料:天心经开区已结合实际制定了的安全生产隐患“大排查、大管控、大治理”行动方案,并按照方案内容,邀请了第三方服务公司开展了隐患排查服务,对排查出的安全隐患已进行梳理,对照各隐患也已组织企业进行整改;各项省、市会议精神得到了贯彻落实。同时,也建议:帮促有条件的企业创建安全生产标准化企业;加大安全教育培训的力度,坚固树立安全意识,采取“送服务、进企业”的形式,结合企业实际特点,有针对性的开展教育培训和演练逃生。

2018626日,管委会常务副主任石宇峰带队对天心经开区辖区内湖南新世纪东方厨具设备有限公司、湖南长沙防火装备厂有限公司、湖南红太阳新能源科技有限公司开展了安全检查工作。在检查中各企业基本都成立了相应的安全组织机构,配备了专职或兼职的安全员,都建立了安全生产规章制度……。20187月初,暮云经开区会同天心经开区对该3家企业进行了复查,经现场验收,已全部整改完毕。

天心经开区→暮云经开区

2018625日,天心经开区管委会副主任钟辉带队开展交叉检查工作,按照交叉检查计表内容,仔细查看了我园区的相关资料台账。紧接着对园区内长沙礼恩派拉线有限公司、长沙长乐建材有限公司等共3家单位开展了安全检查,在检查中发现部分企业存在:企业安全文件分类管理不规范、企业行车挂钩无防脱钩装置、员工在进行焊接作业时,墙壁上面的风机未开启、车间配电柜后方放置可燃材料等隐患,当场要求该3家企业进行限期整改完毕。20187月,天心经开区会同园区对该3家企业进行复查,经现场验收,已全部整改完毕。

安全生产工作不容小视,日后暮云经开区将继续加大督查力度,落实主体责任,积极组织好交叉检查工作,认真排查安全生产隐患,确保整改完毕,创建和谐安全园区。

上一篇:一进一退 击响发展劲音
下一篇:传达、贯彻落实全省安全生产电视电话会议上讲话精神