当前位置:首页 > 企业之窗 > 企业新闻
发展智能制造 振兴实体经济——暮云经开区顶立科技新产品打破国际垄断
作者:暮云经济开发区    时间:2017-07-21  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

微信图片_20170721111201.jpg

 

近日,艳阳高照、云彩舒展的长沙,顶立科技“全自动、智能化十八管还原炉”与“柔性控制回转式煅烧还原炉”新品发布会在暮云经开区顶立科技园隆重召开。

顶立科技戴煜董事长表示,顶立科技致力于新材料及热工装备的研制,新产品“全自动、智能化十八管还原炉” 和“柔性控制回转式煅烧还原炉” 将以其智能化、自动化、数字化、高效节能等诸多优势为顾客创造价值,提升竞争力!

湖南有色金属管理局党组书记、局长唐勇指出,顶立科技今日研制之新产品并实现出口,不仅为我国钨、钼等有色金属精深加工提供了装备保障,也为湖南有色金属企业自信“走出去”树立了标杆,提升了湖南有色金属精深加工装备技术水平。

多管还原炉是硬质合金、钨钼材料、电子工业制取难熔金属粉末的关键设备。在中国制造2025的大背景下,“装备智能化、生产线数字化、车间无人化”对生产设备提出新要求,迫切需要转型升级、降本增效。顶立科技成功研制的全自动、智能化十八管还原炉,解决了传统多管还原炉能耗高、操作繁重、产量低、产品质量不稳定等难题,打破了美国、德国垄断高端钨粉还原设备的局面,标志着中国粉末冶金装备水平跻身国际先进行列,从此结束中国粉末冶金行业关键装备严重依赖国外进口的历史。

未来的顶立科技将继续发挥自主创新优势,攻关技术难点,提升工艺水平,持续保持行业领先地位,以振兴民族工业为己任,以强有力的姿态挺起民族工业的脊梁。

上一篇: 关于建立电力用户与发电企业直接交易准入目录的通知
下一篇:暮云经开区加速推动实体经济发展壮大