当前位置:首页 > 特色产业 > 地理信息产业
湖南地理信息产业园参加2018数博会
作者:暮云经济开发区    时间:2018-05-28  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 document_news_content_5b0a34fc46ab7_watermark1_副本.jpg

数博会上,天心区对湖南地理信息产业园进行专题推介。

以“数化万物 智在融合”为主题的2018中国国际大数据产业博览会于5月26日至29日在贵阳举办。湖南地理信息产业园作为湖南省唯一一家地理信息特色园区,以及长沙市大数据(地理信息)产业链推进工作办公室驻地,受邀参加,并于5月27日协助举办2018中国国际大数据产业博览会•遥感与导航大数据发展及应用论坛。副市长刘明理出席,区委书记朱东铁,区领导周志军、贺国权、侯向宇、康镇麟、罗超纲等参加。

2015年,湖南首家地理信息产业园正式在暮云经开区挂牌成立,并获批湖南省现代服务业集聚发展示范区。去年,依托湖南地理信息产业园,长沙在长株潭三市一体化发展的核心区——天心区专门设立了大数据(地理信息)产业链推进办公室,着力在建链、补链、强链、延链上下功夫。数博会上,天心区对湖南地理信息产业园进行了专题推介。数博会期间,与会代表拜访了贵阳大数据交易所,参观了大数据应用展示中心、人工智能产业创新示范基地,并拜访了相关企业。

刘明理在致辞中表示,长沙市委、市政府高度重视遥感与导航大数据产业发展,专门出台了《长沙市加快发展大数据产业(2017-2020)年行动计划》,着力将长沙打造成全国重要的大数据经济聚集区。未来,长沙将以建设国家级地理空间大数据产业基地为目标,创造优越的营商环境,提供优质的配套服务,加大招商引资与人才引进力度,努力推动长沙市地理空间大数据产业向千亿产业集群迈进。

上一篇:湖南地理信息产业园将参加2018数博会
下一篇:返回列表