当前位置:首页 > 特色产业 > 地理信息产业
胡衡华调研天心区经济社会发展情况
作者:    时间:2018-08-30  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

QQ图片20180830094306_副本.jpg 

8月27日下午,湖南省委常委、市委书记胡衡华深入天心区调研经济社会发展情况时强调,要自觉践行新发展理念,紧紧围绕高质量发展,在精明增长精细管理上下功夫,确保实现全年各项目标任务。

信息时代,大数据产业前景可期。天心区筑巢引凤,已引进16家信息科技企业入驻湖南地理信息产业园大数据产业基地,年度税收逾1600万元。胡衡华鼓励产业基地的企业进一步向创新要动力,培育探索大数据在各领域的应用场景,以现代化技术服务智慧城市建设,提高城市管理水平。各级党委、政府要站在高处、抓在实处,瞄准产业价值链高端,在培育新动能、发展新经济上取得更大突破。

地处长沙南大门、长株潭融城枢纽的长株潭商圈,有了多个党建阵地。年初投入使用的嘉和党群生活馆,正通过火热的党建活动,推进商圈党建联盟建设,赢得多方好评。令人眼前一亮的还有金盆岭街道赤岭路社区二机小区。这个开放性小区,曾有“三多”——违章建筑多、矛盾纠纷多、危房危坡多。在党员的带领下,小区通过提质提档已面貌一新。胡衡华要求,以保持党同人民群众的血肉联系为核心,以服务群众为重点,进一步提高街道、社区党组织的创造力、凝聚力和战斗力,扩大党在城市工作的覆盖面,构建城市党建工作新格局。

上一篇:牵起“牛鼻子”,“链”上大数据
下一篇:返回列表