当前位置:首页 > 特色产业 > 地理信息产业
国家地理空间信息中心李军一行调研湖南地理信息产业园
作者:暮云经开区    时间:2019-03-01  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 微信图片_20190301165628.jpg

3月1日上午,国家地理空间信息中心副主任李军一行调研天心经开区(新)地理信息产业发展,中心综合处处长周月敏、科研处处长彭松波参加,天心经开区(新)筹委会成员侯烛天陪同调研。

李军一行现场考察了湖南地理信息产业园总部基地国土资源评价与利用湖南省重点实验室,以及南方数码、天湘和等重点企业运营情况。

随后召开座谈会,会上对产业园发展、地理空间大数据交易中心建设,以及湖南地理空间大数据产业发展有限公司的运营进行研究探讨,对实际问题提出具体解决方案。

李军充分肯定了园区地理信息产业发展,同时,对湖南地理空间大数据产业发展有限公司下一步规划和运营提出了指导意见。他强调,在运作上,要处理好政府与市场的关系,明确定位,政府要有先导性地做好保障服务工作,帮助公司扩大影响,提高社会认可度;公司要重点加强能力建设,清晰瞄准当地实际需求,提供精准服务。在应用上,要把握好市场项目与政府项目的关系,政府购买服务为公司提供基本保障,公司则要着力于做大做强。在策略上,要充分发挥各方优势,明晰责任,整合资源,集中力量,争取重大项目。在业务上,要做好拓展,在产业上下游下功夫,把握时机先发制人,找亮点、定标准,抢先占领市场。在管理上,要区分政府和企业职能,园区对公司发展进行宏观指导和把控,公司自主决策,对业务和市场负责。

上一篇:深圳市永联科技股份有限公司到天心经开区(新)考察
下一篇:返回列表