当前位置:首页 > 特色产业 > 人力资源
争创国家级人力资源服务产业园工作推进会召开
作者:暮云经开区    时间:2019-01-19  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

微信图片_20190117212155_副本.jpg 

为加快长沙人力资源服务业的集聚发展,进一步汇聚各方合力,努力争创国家级人力资源服务产业园,117日,长沙人力资源服务产业园工作推进会召开,会议就创建国家级园区具体工作进行了部署。省人社厅党组成员、副厅长黄赞佳出席,他强调,要坚定争创国家级园区目标不动摇,聚焦重点,压实责任,扎实推进各项工作。区领导贺国权,省人社厅、市人社局及天心区有关部门负责人参加。

人力资源服务产业对促进创新驱动和产业转型升级具有重要作用,天心区抢抓机遇,率先发展,于2018年建立了湖南省首个省级人力资源服务产业园,通过做好规划引领,搭建多元平台,优化营商环境,引进专业运营,构建人力资源服务新型业态,目前已有56家优质人力资源企业、机构入驻,初步形成了比较完整的产业链。按照园区发展规划,到2025年,进驻各类机构300家,培育领军人力资源服务企业50家,年营业收入达200亿元以上,成为推动区域经济转型升级、助力高质量发展的主力军。

 

黄赞佳充分肯定了各方在推进长沙人力资源服务业产业园发展建设所付出的努力和取得的成效。他强调,2019年,要以争创国家级园区为契机,全面推进长沙人力资源服务产业的发展。一是坚定目标不动摇。创建国家级人力资源服务产业园是省市区三级的共同目标,前期省级园区运营、发展健康稳定,来势喜人,要坚定信心,乘胜前进。二是聚焦重点抓推进。要联动各级协调解决发展中的问题,把园区总体规划、产业规划、主体建设有机结合,不断提升园区影响力和知名度。三是压实责任促落实。要明确各方责任,切实抓好园区的建设、发展和管理工作,对标先进,高质量运营好产业园。

上一篇:建设产业强区 构筑人才高地
下一篇:返回列表