2019新年贺词——立足新起点,整装再出发
作者:暮云经开区    时间:2019-01-01  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

微信图片_20190102105655.jpg 

时序更替,万象更新。告别了硕果累累的2018年,我们迎来了蓄势待发的2019年。在这辞旧迎新的美好时刻,长沙天心经济开发区()向扎根园区辛勤耕耘的企业家和建设者们,向一直以来关心支持园区发展的各级领导和各界人士,向园区广大群众和全体干部职工:致以新春的祝福和美好的祝愿!

岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的2018年,我们付出了辛勤努力,收获了累累硕果。

一年来

我们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕高质量发展要求,大力实施转型升级、新旧动能转换,圆满地完成了各项重点任务,较好地实现了各项工作目标,为园区“二次创业再出发”奠定了坚实基础。

一年来

我们抢抓战略性新兴产业发展机遇,大力发展大数据(含地理信息)、人力资源服务产业,成功举办了2018中国(长沙)地理空间大数据博览会,地理空间信息中心长沙产业基地、全省首个人力资源服务产业园落户园区。

719日,2018年大数据空间信息应用博览会在长沙开幕。开幕式上中国资源卫星应用中心、湖南九次方大数据等18个项目集中签约入驻,有力的壮大了园区产业规模,为迈向千亿级”国家地理信息产业示范园区“,长沙乃至湖南省打造大数据(含地理信息)产业集群奠定了坚实的基础。

72日,长沙人力资源服务产业园正式起航,1218日,授牌升级为省级人力资源服务产业园。5个月时间,实现了从无到有、从小到大的跃迁,入驻企业50多家,服务企业2000余家,20余万人。

一年来

我们直面困难挑战,举全园之力攻坚,打好了污染防治攻坚战,绿心地区352家工业企业有序退出;打赢了项目建设攻坚战,11条道路启动建设,13个项目竣工投产。

召开”千人帮千企“绿心退出企业座谈会,企业退出后”再扶一程”。在绿心企业退出过程中,科学实施了“一企一策”工作机制,站在企业的立场考虑企业困难,从政策上、服务上给各企业提供全方位帮助,主动对接产业转移,为企业新厂建设和生产开辟“绿色通道”,促进了绿心工业退出工作顺利进行,351家企业按要求安全、平稳退出。

1118日,红星·欧丽洛雅环球家具博览中心盛大起航。该项目是长沙市“千人帮千企百日大行动”重点帮扶项目,201710月引进到今年2月封顶,6月份全面验收,10月份完成招商,300多家高端品牌入驻装修,11月份盛大开业,从引进到落地,不断刷新着项目建设新速度,演绎项目新风采。她的开业,标志着天心经济由传统工业向高端服务业的转型升级又向前迈进了一大步。

一年来

我们致力于提升服务水平,不断优化营商环境。“放管服”改革落实到位,“最多跑一次”越跑越顺;开展“千人帮千企”一对一服务,帮助企业排忧解难。

428日,“融城盛会、乐购天心”2018年天心区长株潭商圈购物消费节盛大开幕,成立长株潭商圈商业联盟。今年天心经开区(新)进一步完善配套,提质改造,优化商圈环境;完善机制,搭建平台,提供专业化企业服务,营商环境不断提升。

1219日,举行“千人帮千企百日大行动”银企对接会,全区5家银行及经开区32家有融资需求的企业参会。会上介绍了惠企政策咨询平台“云政宝”的使用情况,现场搭起银企对接交流平台,共有9家企业与银行达成意向放款约7600万元。

回顾一年

我们更加坚信

用汗水浇灌的种子终将发芽

用希望绘就的蓝图必将实现

 

中流击水,奋楫者进。展望2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,我们迎来了前所未有的重大历史机遇。作为经济建设的主力军、主战场,历史赋予我们神圣的责任,时代把我们推到新的更高的起点。我们将以舍我其谁的担当精神、敢为人先的创新意识、抓铁有痕的实干作风,不忘初心、继续前进,为打造“千亿级园区、国家级园区、生态型园区”而努力奋斗!

祝愿大家新春愉快、万事如意!

祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安!

上一篇:关于长沙超世实业有限公司天经国际企业街区一期项目环境影响评价文件审批前公示
下一篇:返回列表