当前位置:首页 > 党务党建
树牢“四个意识” 夯实基层基础 推动全省党的建设高质量发展
作者:    时间:2018-04-11  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

湖南日报4月10日讯(记者 贺佳 周帙恒)今天下午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持召开省委党建工作领导小组会议。他强调,要树牢“四个意识”,树立正确政绩观和正确用人导向,夯实基层基础,严格落实管党治党政治责任,奋力推动全省党的建设高质量发展。

省领导乌兰、傅奎、王少峰、蔡振红、谢建辉、张剑飞出席。

会议审议通过了《〈中共湖南省委党建工作领导小组2018年工作要点〉责任分工》,领导小组各成员单位负责人汇报了各自单位今年党建工作思路和打算。

杜家毫指出,做好今年党建工作,要坚持树牢“四个意识”,以党的政治建设为统领抓班子、带队伍,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到入心入脑、知行合一;把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最大政治纪律,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝;把对党绝对忠诚作为首要政治品格,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部悟初心、守初心、践初心。要把树立正确政绩观与坚持正确用人导向结合起来,始终把政治标准放在首位,推动各级干部用心用脑、精细精准谋事干事,着力提升专业化能力,立足长远抓好干部和人才储备。今年是党政机构改革年,要严明政治纪律和组织人事纪律,深入做好思想政治工作,确保涉改单位思想不乱、干劲不减、队伍不散、工作不断。

杜家毫指出,基础不牢、地动山摇。要切实提高基层党组织组织力,牢固树立一切工作到支部的导向,重点围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略等中心工作,建强基层骨干队伍,创新基层治理机制,加大基层投入保障,培育基层造血功能,统筹推进各领域基层党建工作,推动党建传统优势与现代信息技术深入融合,确保基层基础更加坚实牢固。

杜家毫强调,要以接受中央巡视监督为契机,持续推动全面从严治党向纵深发展。以高度的政治责任感,继续抓好中央巡视反馈问题的办理落实;严格执行中央八项规定及实施细则精神和省委实施办法,持续开展专项整治,力戒形式主义和官僚主义,防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮;从严监督管理干部,坚持抓早抓小抓经常,注重用好审计成果;深入开展反腐败斗争,充分发挥巡视巡察利剑作用,严肃查处通报一批典型案件,坚决查处老百姓身边的“微腐败”问题。

杜家毫强调,各级党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,党委(党组)主要负责同志要切实履行党建工作第一责任人责任,坚持党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,不断健全完善党委统一领导、领导小组统筹协调、部门齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,确保党建工作各项任务落到实处。

上一篇:以基层党建引领社会组织健康发展
下一篇:@共产党员 听习近平谈《共产党宣言》