当前位置:首页 > 热点专题 > 千人进千企
黄滔带队走访辖区企业开展“千人帮千企百日大行动”活动
作者:暮云经开区    时间:2018-12-26  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

“今天我们谈发展的同时也要谈问题,有什么需要区委区政府帮助解决的,今天都可以提出来……”12月25日,长沙市天心区委副书记、代区长黄滔带队实地走访了湖南金贝珈蓝投资管理有限公司、湖南省国土资源规划院、湖南瑞都模具技术有限公司等企业,详细了解了企业的发展状况、未来规划及目前遇到的困难和问题。区领导贺国权、张建、罗超纲参加。

湖南金贝珈蓝投资管理有限公司作为一家创业孵化服务机构,2015年8月,与长沙(国家)广告产业园管委会、湖南天信文创发展有限公司三方签订的合作协议,负责对金贝转创中心13137.17㎡的孵化场地进行运营与管理。机构孵化的中匠莫是毛笔,荣获2017年德国红点设计奖,且是唯一获得国际设计奖的毛笔,是中国非遗保护和传承的创新典范。

“留住城市的乡愁,保护与传承是最好的方式。”黄滔表示,天心区历史文化底蕴深厚,企业在发展过程中要深入挖掘历史文化,推动文化产业繁荣发展,实现新旧动能转换。

位于湖南地理信息产业园的湖南省国土资源规划院是一家集科研生产、技术规范研究、技术管理于一身的基础性、公益性、战略性综合科研机构。此前帮扶小分队上门时,企业提出企业员工子女就近入学的问题,目前,该问题已经解决。今天走访过程中,企业提出新的需求:现在产业园周边的交通日益完善,希望在地铁和公交车报站时增加对产业园的报站。黄滔现场要求园区负责人广泛收集园内企业意见,尽快拿出相关方案,提交区委区政府研究审核后尽快落实。

湖南瑞都模具技术有限公司为法国雷诺、美国兰花、德国SHUKRA BENDORF等国际多家大型企业生产制造汽车零部件等专用冷冲压模具,是湖南为数不多的大型模具出口企业。今年天心区贯彻落实生态环保要求,逐步推动绿心地区工业企业退出,企业生产经营面临较大压力。黄滔表示,对于退出绿心的工业企业,更要厚爱一层,要落实区委关于绿心退出企业“扶上马送一程”的要求,全力帮助企业解决用地、厂房、融资难题。

黄滔表示,天心区要深化拓展千人帮千企工作,全力打造一流的营商环境,用真抓实干帮助企业解决发展难题,用实际行动加快推动园区经济高质量发展。

上一篇:朱东铁带队走访辖区企业开展“千人帮千企百日大行动”活动
下一篇:返回列表