曾超群书记致全区党员干部的公开信
作者:曾超群    时间:2015-12-25  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

全区广大党员干部:

中央“八项规定”出台以来,通过驰而不息、坚持不懈的努力,全区机关和全体党员干部的作风明显好转,党风政风为之一新,党心民心为之一振。但必须清醒看到,一时改进作风并不难,难的是养成风清气正的行为习惯;制定规章制度并不难,难的是培育崇清尚简的制度文化。当前,在我们的干部队伍中,还一定程度的存在模糊认识和侥幸心理,这是十分危险的,作风建设稍有松懈就可能出现反弹和反复。

当前,2016年元旦、春节马上就要来了,“八项规定”能否继续有效执行?“四风”问题是否会反弹?这些都是对全区广大党员干部的严峻考验。面对全面从严治党和作风建设新常态的要求,这里我代表区委也包括我自己,向全区党员干部提出以下要求,也与大家一起共勉:要按照从高从严的标准,时刻把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻落实中央“八项规定”、省委“九条规定”和市委“两规定一办法”,严守《中国共产党廉洁自律准则》,认真履行“一岗双责”,自觉做到“八个严禁”和“四个管住”。“八个严禁”,即严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。“四个管住”,即管住自己的嘴,不该吃的别吃;管住自己的手,不该拿的别拿;管住自己的脚,不该去的别去;归根结底,就是管住自己的心,不该想的别想。你若有因特殊原因未能拒收的礼金礼品,请务必在规定的时间内上交区纪委或“5910”廉政账户。

作风建设永远在路上。中央纪委书记王岐山同志多次强调:“八项规定的成功与否,已经变成了一场输不起的战斗。”希望大家把自己定位得更高一点,把制度执行得更好一点,把监督体现得更多一点,把干部管理得更严一点,真正将廉洁变成习惯,共同构筑反腐倡廉的牢固防线,为打造“湘江东岸的璀璨明珠”提供坚强的作风保证。

 

 

中共天心区委书记  曾超群 

2015年12月25日

上一篇:坚持不懈惩腐败
下一篇:中国共产党湖南省第十届纪律检查委员会第八次全体会议公报