暮云经开区开展道德讲堂宣扬诚实守信
作者:暮云经济开发区    时间:2017-03-01  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

        诚信是中华民族的传统美德,也是社会公德的重要内容。为进一步提升园区广大干部和企业职工的道德素质,推动机关精神文明建设再上新水平,2017年3月1日,园区开展了以诚实守信为主题的道德讲堂活动。本次活动由经开区全体干部职工以及企业代表90多人共同参与,取得了良好的效果。

活动以“诚实信用”为主题,严格按照道德讲堂的“九个一”的程序进行,即作一次静思、唱一首歌曲、学一个模范、诵一段经典、学一些知识、发一个善心、送一份吉祥、行一个大礼、做一件善事。活动中,全体参会人员歌唱了道德歌曲《感恩的心》,唱出了一份美好的感情。来自园区礼恩派拉线工业有限公司的刘玲同志以礼恩派公司的亲身经历为参会人员讲述了诚信在企业生产运作中的重要作用。

活动中,干部职工、企业代表深受感动,纷纷在爱心贴纸上写下了自己参与本次活动的感想。大家一致认为要诚信做人,诚信是每个公民应有的道德基础,是中华民族的传统美德,是全人类所认同的道德规范。对于一个国家、一个社会而言,“诚信”是立国之本;对于每个社会成员而言,“诚信”是立身之本,处世之宝;在生活工作中要以实际行动践行诚信品德的承诺。

上一篇:“不忘初心方得始终”园区党员干部参访廉政示警基地
下一篇:条漫丨习近平总书记眼中,领导干部要这样过节